マンゴーのタルト ¥250
マフィンの生地に刻んだドライマンゴーを混ぜ、
マンゴーのピューレを絞って焼き上げました。
ココナッツとパイナップルのタルト ¥250
ココナッツとメレンゲで作った生地と
ココナッツミルクを混ぜたクリームに
パイナップルの蜜煮を合わせました。
最近は自分用にマフィンを焼く機会が多いのですが、
同じ味ばかりだと飽きるので、
業者さんからサンプルで貰った様々な
ドライフルーツを混ぜこんで
どんな味になるのかを楽しんでいます。
その中でもっともしっくり来たのがマンゴーでしたので
今回商品化してみました。
ココナッツとパイナップルの組み合わせは
10年以上前にも商品化しましたが、
今回はそれとは少し違ったタルトにしてみました。
商品化のヒントはトロピカルドリンクの
「ピニャコラーダ」です。
カクテルは色んな味の組み合わせですから
お菓子作りにも良いヒントをもらうことができます。
コメントをお書きください