カボチャのタルトを本日より販売しています。
昨年に続いての再販です。
そう考えると、もうすぐ移転してから一年が経ちます。
一年前の今頃は引っ越しして水道の工事をしたり、
店の外の壁をペンキで塗ったり、足りないものを
買い出しに行ったり、時間があるようで切羽詰まった
不思議な感覚でした。
自分で店を改装するのは二回目ですので、
ある程度手順は理解していたつもりです。
保健所の届けなどはほぼ一発でした。
自分で改装しようと思ったのは、
元々物を作るのが好きですし、自分の思ったような店にできる、
それになんといってもお金が少なくて済みます。
プロの内装屋さんは、たしかにきれいに仕上げてくれるのですが、
そのプロならではの〝ツルン”とした新品な感じが
私の店らしくなくて嫌なんです。
グッチやヴィトンのブティックの内装で、
駄菓子売っていたらおかしいでしょ?
コメントをお書きください
Arnold (月曜日, 23 7月 2012 04:21)
I was very pleased to find this website. I wanted to thank you for your time for this wonderful post!! I definitely enjoy reading it and I have you bookmarked to check out new stuff you blog post.